Половину построенного в рамках реновации жилья продадут по рыночной цене

Половину построенного в рамках реновации жилья продадут по рыночной цене
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Ноября 2017

Около половины жилья, которое построят в Москве в рамках программы реновации, будет реализовываться на рынке, заявил в интервью газете «Ведомости» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда мы говорим о программе реновации, то это не только для того, чтобы переселить людей из ветхих хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье тем, кто живет в этих районах и испытывает необходимость в улучшении жилищных условий. Опросы показывают, что до 70% людей, которые живут близко к домам, вошедшим в реновацию, присматриваются к новым домам. Ведь около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство. Чтобы программа не легла целиком на плечи всех москвичей», - рассказал Собянин.

Он отметил, что квартиры в построенных в рамках программы реновации домах будут продаваться по рыночной цене.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Московские власти ранее утвердили перечень из 210 стартовых площадок под строительство домов для переселения по программе реновации. Площадки находятся в 75 районах Москвы. При этом первые переселенцы в рамках программы реновации, как ранее обещали власти, смогут переехать в один из 12 уже построенных и сданных в эксплуатацию домов.


По данным сайта: http://www.irn.ru/news/117999.html
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.