Путин поручил очистить Москву от пятиэтажек

Путин поручил очистить Москву от пятиэтажек
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Марта 2017

Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как сообщает «Коммерсант», Путин поручил снести городские пятиэтажки так называемых «несносимых» серий.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», - сказал президент. Он добавил, что вопросы расселения такого жилья должны решаться с учетом интересов жителей этих домов.

По словам Собянина, в городе сохраняется большое количество «некомфортного» и «ветхого» жилья. «Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей», - отметил он, добавив, что полный снос «хрущевок» потребует значительных ресурсов.

Мэр пообещал, что за 2017-2018 снос пятиэтажных домов в столице завершится, ведь программа реновации жилого фонда подходит к концу. «За все годы этой программы переселили 160 тыс. московских семей, это около 6 млн кв. м реновированного жилья, достаточно большой объем. Остались буквально считанные единицы домов»,- добавил он.

Несколько дней назад депутаты Мосгордумы потребовали продолжить программу расселения всех старых пятиэтажек и их сноса, включив в нее дома так называемых «несносимых» серий. «У нас нет другого выхода. Мы видим, что программа капитального ремонта в этих домах (пятиэтажках) недостаточно эффективна. Реконструкция в этих домах возможна в единичных случаях. Нет другого выхода, кроме как снос. Нам нужна программа сноса пятиэтажных домов», - сказал на заседании глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

С похожим заявлением выступила и Общественная палата Москвы: члены ОП рекомендовали Собянину снести старые пятиэтажки в силу невозможности их капремонта.


По данным сайта https://realty.mail.ru/news/38123/putin_poruchil_snesti_moskovskie_pjatijetazhki/
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.