Строительство почти 22 млн кв.м жилья одобрено в Москве

Строительство почти 22 млн кв.м жилья одобрено в Москве
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Февраля 2017

В настоящее время в Москве действуют разрешения на строительство 37,5 млн кв.м недвижимости, в том числе 21,9 млн кв.м жилья, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Прошлый год охарактеризовался стабилизацией рынка недвижимости, повышенной активностью инвесторов. Сформировались предпосылки для постепенного восстановления рынка уже в этом году", — сказал С.Левкин.

Он отметил, что также в последнее время на рынке недвижимости отмечается увеличение покупательской активности.

"Этому способствовало продление государственной программы субсидирования ипотечной ставки, а также широкий выбор новостроек в городе", — сказал С.Левкин.

Он напомнил, что в прошлом году был достигнут рекордный показатель по заключению договоров долевого участия на рынке новостроек.

"За прошлый год было заключено 35,6 тыс. договоров", — отметил глава департамента.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в течение 2017-2019 годов в Москве планируется ввести в эксплуатацию 9,7 млн кв.м жилья.

"У нас есть четкие планы и значительный градостроительной потенциал на будущие годы. В 2017-2019 годах только жилья планируется построить порядка 9,7 млн кв.м, из них около 2 млн кв.м будет возведено за счет городского бюджета, остальное — за счет инвесторов", — сказал М.Хуснуллин.


По данным сайта interfax.ru http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78346

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.